星期六, 10月 1

紧急通告!嘉善县将开展全县区域核酸筛查

  关于开展全县区域核酸筛查的通告

广大居民朋友:

  为进一步落实“早发现”防控措施,切实阻断疫情传播,决定于2022年8月7日、8日组织开展全县区域核酸筛查,现将有关事项通告如下:

  一、采样检测对象

  全县范围内的所有人员。         

  二、采样检测时间、地点

  时间:8月7日上午5:00-8:00   下午5:00-8:00,罗星街道、开发区(惠民街道)、大云镇、姚庄镇。

  具体检测时间、地点:以四个镇(街道)通知为准。

  时间:8月8日上午5:00-8:00   下午5:00-8:00,干窑镇、魏塘街道、天凝镇、陶庄镇、西塘镇。

  具体检测时间、地点:以五个镇(街道)通知为准。

  三、注意事项

  1.当天涉及筛查的镇(街道)常态化社会采样点暂停服务1天,“应检尽检”、24小时服务采样点正常开放,请留意各镇(街道)公告。

  2.请携带智能手机或提前准备好核酸检测采集预约码(健康码、居民身份证),采集点同时需要扫“嘉行码”;

  3.请全程规范佩戴口罩,排队时务必保持2米距离,不交谈、不聚集,做好个人防护及卫生,服从工作人员指挥;

  4.健康码红、黄码人员或处于居家管控期等人员由村(社区)或企业网格通知,另行安排检测时间和地点;

  5.48小时内接种过疫苗的人员禁止采集核酸(接种超48小时后自行前往社会采样点核酸检测一次即可)。

  我县目前无疫情!请居民朋友们不要恐慌,自觉做到不信谣、不传谣。为了您和全县人民群众的健康安全,请支持配合我县区域核酸筛查工作。近期天气炎热,请注意防暑降温,同时务必在核酸采样点关闭前到点采样,做到“应检尽检”。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需依法承担相应的法律责任。

  嘉善县新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接