星期二, 5月 24

能源转型和抑制通胀只能二选一?达里奥称目前不宜过快放弃化石燃料

(原标题:能源转型和抑制通胀只能二选一?达里奥称目前不宜过快放弃化石燃料)

智通财经APP获悉,对冲基金“桥水基金”的创始人雷・达里奥警告称,不要过快放弃化石燃料,并表示随着通胀飙升,切断对该行业的融资供应将产生破坏稳定的影响。达里奥呼吁人们警惕世界经济如何向绿色转型,以及这可能对从燃料价格到食品价格等方方面面产生的影响。

达里奥呼吁向绿色经济的“明智”转变,并警告说,在过渡阶段加入太多措施是危险的。“通胀是个问题,”他还补充道,能源成本必须降低,因为它会导致通货膨胀,威胁到“人们的食物”。

欧洲央行官员Isabel Schnabel本月表示,欧洲大陆削减碳排放和向绿色能源转型的努力,可能带来比目前预期更大的通胀。

去年,英国央行行长Andrew Bailey警告说,如果世界各国放弃使用化石燃料的努力以一种混乱的方式进行,可能会引发通货膨胀。

高盛集团的分析师估计,全球实现净零碳排放的努力可能会显著推高通胀,其中美国和中国带来的影响可能最大。

尽管如此,世界经济论坛本月在其《2022年全球风险报告》中表示,来自政府、民间社会和商业的受访者对气候转型失败和极端天气状况的担忧是最大的担忧之一,尤其是在未来5至10年。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接