星期二, 1月 18

海口美兰机场顺利开通海口—拉萨航线 实现国内省会航线网络全覆盖

中国民航网 通讯员云蕾、陈栋泽 报道:12月6日上午10:55,随着西藏航空TV9852从海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)顺利起飞,“海口-成都-拉萨”航线正式开通,拉萨作为美兰机场最后一个开通航线的省会城市,本条航线的开通不仅填补了两地多年的航线空白,更标志着美兰机场实现通达国内省会城市航线网络全覆盖,加快推动海南自贸港与雪域高原经济、旅游、文化等各领域的交流与合作。

据了解,该航线由空客A320客机执飞,计划每天一班。美兰机场进港航班号为TV9851,20:35从拉萨出发,在成都过夜后,次日09:45抵达海口;出港航班号为TV9852,10:55从海口起飞,17:35抵达拉萨。

2021年截至目前,美兰机场开通航线236条,累计通航城市123个,同时美兰机场二期已于12月2日正式投运。未来,借助着美兰机场二期投运后带来的扩容升级优势,美兰机场将持续增强海口至二三线城市、中小城市的通达性,进一步完善、优化航线网络布局,计划到2025年,美兰机场可满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨的运行需求,从而实现海南自贸港与全球的高效连接,推动海南成为面向太平洋、印度洋的航空区域门户枢纽。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接