星期二, 1月 18

西区打击私挖滥采工作见成效

   本报讯(赵伦贵 记者 周越)11月30日,记者从西区打私办了解到,今年以来,西区着力营造打击私挖滥采矿产资源工作氛围,增强了辖区居民群众参与打击私挖滥采矿产资源工作的积极性和主动性,取得良好效果。

 
  西区打私办及各责任单位充分运用板报、标语、横幅、会议等形式,宣传区委、区政府打击私挖滥采矿产资源违法犯罪行为的工作部署和态度,使辖区居民群众充分认识到私挖滥采行为的危害性,自觉参与打私工作。1-10月,西区在重点时段开展了由打私责任单位参加的2次打私专项整治行动,在打私区域喷涂标语347条、悬挂横幅12幅、发放打私扑克50余副,在报刊和新媒体发表打私宣传稿件6篇,广泛宣传打私工作相关法律法规和举报电话。同时,区打私办还采编打私周报42期、简报69期、月报10期,发送给各打私责任单位,保证了打私信息互通。在浓厚的打私工作氛围引导下,共收到并办理群众举报4件,处置私煤车辆3台(次),收缴私煤78吨,上缴处置资金6200多元,有力推动了打击私挖滥采矿产资源工作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接