星期二, 1月 18

华阳二矿选煤厂密织年末安全网

  中工网讯 进入四季度,华阳二矿选煤厂充分发挥群监网的安全监督作用和优势,严抓群监网员队伍管理,细致排查洗煤现场安全隐患,助力生产安全平稳运行。

  该厂充分发挥群监网员身处生产一线的作用,利用班前会、班后会等时段,带领职工重点学习煤矿安全生产法律法规以及专业技能知识,并选取典型事故案例进行剖析,避免职工工作中出现漏洞。

  该厂定期组织群监网员进行自查,对存在的问题及时查找原因并限期整改。同时,该厂还对部分在工作中责任心不强、业务能力较差的群监网员进行调换,保持群监网员队伍的高战斗力。

  针对冬季生产的困难,华阳二矿选煤厂完善了隐患排查治理的制度和办法,充分调动群监网员参与安全监督工作的积极性,加大对严重“三违”、习惯性“三违”的排查整治力度,并形成隐患汇报整改跟踪落实机制,确保安全隐患得到有效整改,有效实现现场安全管理水平的提档升级。(据《山西工人报》报道 徐卯聪)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接