星期二, 12月 7

咸宁近400种名优产品参展第七届武汉电博会

咸宁网讯 记者王苒宇、通讯员涂胜斌报道:11月19日至21日,第七届武汉国际电子商务暨“互联网 ”产业博览会在武汉举行,我市38家企业携近400种具有地方特色的名优产品亮相展会,备受各界关注。

展会现场人头攒动、热闹非凡,各地参会代表和现场顾客纷纷来到咸宁馆参观、品尝。嘉鱼的鱼圆、莲藕、无人机系列,赤壁的青砖茶,通城的山茶油、紫苏酱,咸安的桂花制品、桂花系列文创产品,崇阳的麻花、马蹄粉,通山的阳春圆麻饼等具有地方特色的名优产品,深受消费者青睐。其中,桂花文创产品等部分参展产品第一天就宣告售罄,企业连夜补货。

我市参展企业采取线下参展、现场直播带货、录制小视频等方式进行推介,并与搜狐电商平台、荆楚优品、头等舱科技股份有限公司、火烈鸟、良品铺子等50余家采购企业和电商销售平台达成了合作意向,25家企业的300余种农副产品与武汉各大超市进行对接。

近几年,我市大力推进电子商务进农村,着力营造电子商务发展环境,电子商务产业快速发展。全市已创建4个国家级电子商务进农村综合示范县(市),2个省级综合示范县(区),实现了电子商务进农村综合示范市域全覆盖;创建了2家省级电子商务示范企业和2家省级示范基地;入选全国“第二批城市绿色货运配送示范工程创建城市”;2021 年1-10 月,全市网络零售额达 236021.5万元,同比增长27.7%。其中,农产品网络零售额达15652.8万元,同比增长25.8%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接