星期二, 1月 18

酒钢集团上半年实现利润47.6亿元 收入产值利润主要产品产量均超额完成计划

酒钢集团上半年实现利润47.6亿元

收入产值利润主要产品产量均超额完成计划

  每日甘肃网嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇 通讯员张瑾)实现利润47.6亿元、高炉稳产天数同比增加40天……今年上半年,酒钢集团公司以一组组“超燃”数据,一个个实干业绩,全面完成各项生产经营任务,交出了一份“工业强省 产业兴省”的喜人成绩单。

  今年以来,酒钢集团公司抢抓市场复苏有利时机,扎实开展“提质增效、转型升级”攻坚行动,保持了安全高效的生产经营秩序。上半年,酒钢收入、产值、利润、主要产品产量均超额完成计划,实现了“时间过半、任务过半”目标,主要经营指标达到2014年以来最高水平,实现盈利47.6亿元,在省属国有企业中排名第一。尤其是二季度,酒钢集团公司实现利润36亿元,跑出了生产经营“加速度”。

  酒钢集团宏兴股份公司有效落实高炉长周期稳定理念,两地高炉稳定性明显增强,产能和效率提升:剔除7号高炉,本部1至6号高炉生铁产量与去年同期相比增长11%,高炉稳产天数同比增加40天,日均产量提高0.2万吨。酒钢集团东兴铝业公司优化检修,强化监控,电解槽保持了长期安全和高负荷率运行,电解槽开启率同比增加2.5个百分点,原铝液产量同比增长3%,铝液就地转化率达到72.2%。天成彩铝公司积极开拓市场,优化产能结构,产量同比增长44%。

  围绕“提质增效、转型升级”攻坚行动8个方面的80条具体措施,酒钢集团压茬推进落实,提质增效成效显著。纳入酒钢集团对标管理的157项指标同比提升110项,占比70%,其中,11项一级指标同比提升9项,11项二级指标同比提升10项。

  上半年,酒钢集团新产品研发试制34.5万吨,同比提高78%。成功开发高附加值伞骨用钢、优质齿轮用钢,成功轧制空调铝箔薄板和铝铁、铝硅中间铝合金。新产品“拓市场”取得积极进展,高精度锚杆产品成功打入煤矿企业,汽车桥壳用钢成功应用于客车领域,锌铝镁产品迈入水面光伏领域,镀铝锌产品应用于“华龙一号”核电项目,高深冲性能铝合金带材试单出口韩国,镀铝锌产品出口南美市场,高端剃须刀用不锈钢国内市场占有率达到80%以上。

  改革为酒钢集团实现“十四五”良好开局增强了“内核动力”。上半年,酒钢集团着力在破除体制机制障碍、混合所有制改革、市场化运行等方面下大功夫,累计完成纳入年度计划65项的改革任务33项,完成率50.8%;完成纳入改革三年行动实施方案任务69项,完成率53%,为生产经营注入活力、增强动力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接